СНБО рекомендовал Минобороны обеспечить участие Украины в проектах инициативы НАТО "Умная оборона"

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рекомендовал Министерству обороны Украины обеспечить участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Умная оборона".

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рекомендовал  Министерству обороны Украины обеспечить участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Умная оборона". Об этом говорится в указе Президента № 744/2014 от 24 сентября, которым вводиться в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности", обнародованном на сайте главы государства.

"Обеспечить совместно с Министерством иностранных дел Украины и при участии Государственного концерна "Укроборонпром" использования в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей сотрудничества Украины с НАТО в сфере вооружений и технических стандартов, в частности участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Умная оборона", - говорится в документе.

Кроме этого, СНБО рекомендовал Минобороны усилить охрану важных государственных и военных объектов, ускорить обустройство соединений и частей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) в новых местах базирования и достижения ими готовности к выполнению боевых задач.

Также СНБО поручил Минобороны  принять меры по образованию сводного авиационного подразделения для оказания экстренной медицинской помощи, ускорить формирование сил специальных операций ВСУ, оснащение их современными средствами вооружения и военной техникой.

СНБО также поручило Минобороны принять вместе с Национальной гвардией Украины, Государственной специальной службой транспорта мероприятия по предотвращению привлечения военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в контртеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Некоторые пункты решения Совета национальной безопасности и обороны, введенного в действие этим указом Президента, являются тайными.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее спикер Министерства иностранных дел Украины (МИД) Евгений Перебийнис заявлял, что Украина надеется получить статус особого партнера вне НАТО уже в ноябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь