СНБО поручил Кабмину проверить обоснованность тарифов ЖКХ

НовостиЭнергетика    16.02.2017 - 21:28
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Кабмин должен изучить обусловленность тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение, которым поручил Кабинету министров Украины совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, изучить обусловленность тарифов на энергоносители, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги. Данное решение своим указом ввел в силу президент Петр Порошенко, соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

Кабмин должен принять меры по усовершенствованию механизмов государственного регулирования в этой сфере.

"Кабинету министров Украины безотлагательно вместе с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги", - говорится в указе президента.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко принял указ, согласно которому в действие вводится решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о нейтрализации угроз энергетической безопасности.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СНБО требует от СБУ пресекать попытки спецслужб РФ нарушить критическую инфраструктуру СНБО начал заседание по вопросу блокады Донбасса
On Top