Порошенко ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности

НовостиЭнергетика    16.02.2017 - 20:57
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Кабмин должен принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко принял указ, согласно которому в действие вводится решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о нейтрализации угроз энергетической безопасности. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

"Кабинету министров Украины безотлагательно принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины", -  говорится в решении Совбеза.

Также СНБО поручил Кабинету министров принять меры по диверсификации источников поставки угля в Украину, а также создать резервы энергетического угля.

"Принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и создания резерва энергетического угля; обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменного марки антрацит", - сказано в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что блокада Донбасса дискредитирует Украину в глазах жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и препятствует дальнейшей реинтеграции и возвращению оккупированных территорий в Украину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top