СНБО инициирует разработку закона о капелланской службе

СНБО инициирует разработку закона о капелланской службе
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов

На сегодня в ВСУ и Нацгвардии служат более 200 капелланов

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) инициирует разработку закона Украины о капелланской службе. Об этом на съезде военных капелланов заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

"Надеюсь, этот законопроект уже в ближайшее время будет внесен от президента в Верховную Раду Украины", - подчеркнул Турчинов и уточнил, что именно этот закон "должен не только снять все бюрократические ограничения на этом пути, но и обеспечить достойные социальные гарантии для военного духовенства".

По его словам, на сегодняшний день в Вооруженных силах и Национальной гвардии работают более 200 капелланов.

"Большинство из них находится именно на передовой - там, где всегда опасно и есть постоянная угроза жизни. Там, где есть капелланы, там всегда и лучшая военная дисциплина, и военные достижения", - отметил Турчинов и добавил, что сейчас актуальная задача, "чтобы военная капелланская служба переходила из волонтерского в профессиональный формат".

Кроме того, секретарь СНБО сообщил, что вместе с военным руководством рассматривается вопрос о создании для капелланов специального факультета в одном из военных вузов.

Напомним, ранее в Минобороны обещали до конца 2015 года ввести службу военного духовенства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь