В СН предлагают изменить условия работы на упрощенной системе

В СН предлагают изменить условия работы на упрощенной системе
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Для предпринимателей 1 группы в сфере услуг предлагают ввести 0% налога

Нардепы от "Слуги народа" подали законопроект, который предлагает изменить условия работы на упрощенной системе налогообложения. Об этом в Facebook сообщила нардеп, замглавы комитета Верховной рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа.

По ее словам, в законопроекте о повышении лимитов для предпринимателей предлагается установить новые лимиты для ФЛП 1, 2 и 3 группы, которые будут повышены до 1 млн, 5 млн и 10 млн гривен соответственно. Кроме того, предлагается ввести 0% налога для предпринимателей 1 группы, оказывающих бытовые услуги.

Предполагается, что это позволит большему количеству предпринимателей воспользоваться упрощенной системой, а также выйти части ФЛП из тени.

В СН предлагают изменить условия работы на упрощенной системе

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что на рынке намеренно распространяется ложная информация о ликвидации уничтожении физических лиц - предпринимателей (ФЛП) в связи с внесением изменений в законодательство.

Ранее также были опубликованы законы о кассовых аппаратах для ФЛП и о "кешбэке". Отметим, обязательность РРО не коснется физических лиц, а также физлиц - предпринимателей (ФЛП) из первой группы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь