Смоленская катастрофа: РФ согласилась осмотреть обломки самолета

Смоленская катастрофа: РФ согласилась осмотреть обломки самолета
Фото: катастрофа под Смоленском (Wikimedia Commons/Bartosz Staszewski)

Проведение дополнительного осмотра вещественных доказательств запланировано с 3 по 7 сентября

Следственный комитет Росси удовлетворил запрос Польши и позволил дополнительно осмотреть обломки самолета Ту-154М, на котором в 2010 году под Смоленском разбился президент Польши Лех Качинский. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Сообщается, что с 3 по 7 сентября 2018 года следственным комитетом РФ запланировано проведение в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств, которые хранятся в городе Смоленске.

"В ходе следствия от компетентных органов Республики Польша поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории Российской Федерации. Следственным комитетом запрос удовлетворен, и с 3 по 7 сентября 2018 запланировано проведение в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств - агрегатов, подсистем и конструктивных элементов самолета Ту-154М, хранящихся в г. Смоленске", - говорится в сообщении.

В СК России пообещали передать результаты проведения процессуальных действий польской стороне "в установленном законодательством порядке".

Напомним, 10 июля Россия отказалась предоставить возможность Польше провести реконструкцию самолета Ту-154М. Ранее подкомиссия по делам исследования в рамках расследования авиакатастрофы самолета Ту-154М обнаружила следы взрывчатых веществ. Остатки взрывчатых веществ были по меньшей мере на 107 элементах самолета, прежде всего на металлических частях кресел. Химические соединения, такие как гексоген, тетранитропентаеритрит и динитротолуол, найдены также на фрагментах коврового покрытия и заслонок.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь