Смоленская катастрофа: РФ применяет чрезвычайные меры для защиты обломков самолета

Смоленская катастрофа: РФ применяет чрезвычайные меры для защиты обломков самолета
Фото: катастрофа под Смоленском (Wikimedia Commons/Bartosz Staszewski)

Фрагменты конструкции машины помещены в "стерильную зону", а район вокруг аэропорта контролируется армией РФ

Россия применила чрезвычайные меры для защиты обломков польского самолета Ту-154М в Смоленске. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что фрагменты конструкции машины были помещены в так называемую стерильную зону, а район вокруг аэропорта контролируется армией и спецслужбами РФ.

Отметим, что в Смоленске находится группа польских прокуроров и экспертов, осуществляющих осмотр обломков самолета. Для того чтобы попасть к предмету исследований, они должны пройти несколько контрольных зон. В частности, несколько метров от въездных ворот до аэропорта российская сторона установила колючую проволоку, на въезде дежурят солдаты. Зато на входе в ангар, где расположены обломки самолета, установлены устройства для обнаружения пиротехнических материалов.

Территория вокруг аэропорта также контролируется российскими службами, так, чтобы журналисты и посторонние лица не смогли с крыш близлежащих домов снимать место работы польских прокуроров.

Напомним, ранее экс-министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия могла подделать черные ящики с борта ТУ-154М после Смоленской катастрофы.

Как известно, в апреле 2010 года под Смоленском в результате авиакатастрофы погиб президент Польши Лех Качинский и еще 95 человек - экипаж и члены польской делегации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь