Миссия ОБСЕ недовольна работой СЦКК на Донбассе

НовостиПроисшествия    29.01.2016 - 15:10
Фото: Александр Хуг
Фото: Александр Хуг

В ОБСЕ называют "неадекватной" реакцию СЦКК на некоторые события

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ недовольна работой Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Об этом в ходе брифинга 29 января 2016 года сообщил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, есть проблемы с работой с СЦКК. Если он будет реализовывать свой потенциал должным образом, он должен перестать быть нескоординованим. Он должен соответствовать своему названию. Он должен работать совместно ради наступления мира и, в частности, обеспечить свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ", - сказал Хуг.

В частности, он выразил недовольство реакцией СЦКК на один из эпизодов сотрудничества с СММ ОБСЕ.

"Интенсивность насилия уменьшается, когда мы осуществляем наблюдение в этих локациях. Из-за этого мы поставили этот вопрос перед Совместным центром контроля и координации. Их реакция была более чем неадекватной. Даже не смотря на то, что СЦКК является единственной платформой, которая может играть роль обеспечения и координации реализации минских договоренностей... гарантий свободы передвижения СММ. Это является неприемлемым", - добавил он.

Напомним, в Терновом, которое находится на подконтрольной так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) территории, миссия ОБСЕ зафиксировала около 40 танков и другую технику.

Читайте в разделе

В РФ заявляют о выходе из Алеппо около 8,5 тыс. мирных жителей

Суд продлил арест подозреваемого по делу банка "Михайловский"

В Японии разбился американский истребитель

On Top