Смертельное ДТП в Харькове: суд считает, что Зайцева и Дронов одновременно нарушили ПДД

Смертельное ДТП в Харькове: суд считает, что Зайцева и Дронов одновременно нарушили ПДД
Фото: Алена Зайцева (Андрей Мариенко / УНИАН)

В Киевском райсуде Харькова просмотрели видеозапись происшествия

В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП рассматривали видеозаписи, которые показали нарушение правил дорожного движения (ПДД) обоими водителями. Об этом рассказал прокурор Игорь Омельченко, передает "Укринформ".

"Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", - сказал прокурор.

Обоим фигурантам дела предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, но они отказались.

"По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час", - добавил прокурор.

Изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Напомним, как сообщалось ранее, родные погибшего в ДТП в Харькове Александра Евтеева боятся, что подозреваемую Алену Зайцеву не накажут.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь