ru ua

Смарт-холдинг Новинского стал единственным партнером World Economic Forum из Украины

Смарт-холдинг Новинского стал единственным партнером World Economic Forum из Украины Фото: встреча членов WEF проходит с 17 по 20 января в Давосе

На сайте WEF в списке партнеров больше не числятся компании из Украины

Компания "Смарт-холдинг", бенефициаром которой является Вадим Новинский, выступила в качестве официального партнера Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum - WEF). Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе компании.

В частности, стало известно, что на сайте WEF в списке партнеров больше не числятся компании из Украины.

Ежегодная встреча членов WEF проходит с 17 по 20 января в Давосе (Швейцария).

В пресс-службе отметили, что холдинг является традиционным партнером мероприятия с 2008 года, в этом году делегацию от компании возглавил генеральный директор Алексей Пертин.

Отметим, в работе форума принимают участие около 2,5 тыс. человек из 90 стран мира. Тема нынешней встречи WEF обозначена как "Responsive and Responsible Leadership". Участники обсуждают тенденции нарастания неравенства и поляризации общества по экономическим, этническим, религиозным и культурным причинам.

Участники сосредоточены на обсуждении тенденций нарастания неравенства и поляризации общества по экономическим, этническим, религиозным и культурным причинам. Эти факторы способствовали серьезным политическим переменам, которые произошли в мире в прошлом году. С началом Четвертой промышленной революции ожидается нарастание указанных тенденций и вызовов, ответом на которые призвано стать именно ответственное лидерство, отметили в пресс-службе компании.

"Прошедший год запомнился турбулентностью мировых политических, экономических и социальных процессов. Для бизнеса становится очевидным, что построение долгосрочных стратегий будет требовать больше внимания не к прогнозу экономических показателей, а к моделированию социокультурных процессов, к системам взаимодействия с обществом на региональном и общемировом уровне", - отметил Алексей Пертин.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы Смарт-Холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, девелопмента, судостроения и недвижимости.

В качестве портфельного инвестора предприятия Смарт-Холдинга участвуют и в других бизнес-проектах. Бенефициаром компании является оппозиционный политик Вадим Новинский.