Службу "112" в городах Евро-2012 планируется запустить в марте 2012 г., - МЧС

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины планирует в марте-апреле следующего года в принимающих городах Евро-2012 ввести в действие систему вызова экстренной помощи по единому телефонному номеру "112". Об этом сообщил начальник профильного управления МЧС Ростислав Валихновский, передает информационный центр "Украина-2012".
"Срок (введения системы "112") - март-начало апреля 2012 года. Сделаем все, чтобы эта система была запущена", - сказал Валихновский.
По его словам, пока еще в проекте госбюджета на следующий год не предусмотрено выделение средств на организацию данной системы. Министерство надеется, что средства будут профинансированы из бюджета, в то же время специалисты ведомства ищут альтернативные пути, в частности через привлечение частных компаний.
Напомним, внедрение системы экстренной помощи населению по единому номеру "112" являются приоритетом для МЧС в подготовке к чемпионату Евро-2012. Ведомство также уделяет внимание подготовке личного состава к турниру, в частности, органов управления и подразделений гражданской обороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь