Раде предлагают оставить для голосования только четверг

Четверг 02 января 2020 16:08
Раде предлагают оставить для голосования только четверг
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Законопроект зарегистрировал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

В Верховной раде зарегистрирован законопроект об изменениях в Регламент парламента, которым предлагается голосовать на пленарной неделе только в четверг. Законопроект №2691 внесли в парламент руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и другие депутаты из этой фракции.

Предложенными изменениями определяется, что в дни проведения пленарных заседаний еженедельно, как правило: во вторник и среду будет проводиться обсуждение законопроектов по процедуре первого, второго или третьего чтения; в четверг - голосование.

Также законопроектом определяется, что при рассмотрении законопроектов во втором чтении Верховная рада проводит голосование по каждому предложению, поправке, в отношении которой было принято решение о предварительной поддержке не менее чем одной третью голосов.

Кроме того, голосование по учтенным главным комитетом предложениям, поправкам будет проводиться после завершения голосования по отклоненным главным комитетом предложениям, поправкам. При этом не будет допускаться внесение идентичных предложений и поправок к законопроекту.

Также предлагается определить, что в повестку дня сессии Верховной рады будут включаться вне очереди без голосования законопроекты, определенные президентом как неотложные.

Напомним, что сейчас голосование в Верховной раде за законопроекты происходит во вторник, среду, четверг и иногда - в пятницу.

Напомним, по данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, баланс доверия-недоверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому составил +31%. В то же время руководитель фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия имеет отрицательный рейтинг -33%.

Как сообщало РБК-Украина, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в середине декабря 2019 года лишь 9% украинцев считали, что в работе Кабинета министров и Верховной рады было больше успехов, чем неудач. В то же время 26% респондентов заявили, что в работе правительства было больше провалов. Негативно оценили работу парламента 30% опрошенных. Около 40% сказали, что успехов и неудач было поровну.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь