Словакия намерена принять участие в реконструкции украинских газопроводов

Республика Словакия очень заинтересована развивать сотрудничество с Украиной в энергетической сфере и имеет желание принять участие в реконструкции украинских газопроводов. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Миколаша Дзуринда во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба правительства.
"Мы чрезвычайно заинтересованы в интеграции наших энергетических систем", - отметил глава внешнеполитического ведомства Словакии.
По словам Миколаша Дзуринды, его страна также желает принять участие в реконструкции украинских газопроводов. "У нас есть сертифицированные предприятия, которые занимаются такой деятельностью. В последнее время такая работа ведется в направлении Сербии, где начинается подписание соответствующих договоров. И мы с большим удовольствием приняли бы участие в подобных проектах с Украиной. Три консорциумы с французским и немецким капиталом готовы подавать заявки на тендеры, которые объявит Украина", - заявил министр.
Кроме того, отметил Миколаша Дзуринда, словацкие компании очень заинтересованы в добыче сланцевого газа и разработке шельфа Черного моря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь