Слияние российских фондовых бирж ММВБ и РТС планируется завершить в 2011 году

Сделку по слиянию двух главных российских фондовых площадок - Московской межвалютной биржи (ММВБ) и "Российские Торговые системы" (РТС) - планируется закрыть уже в этом году, и, как рассчитывают на обеих биржах, в этом процессе примут активное участие все заинтересованные стороны. Эти вопросы обсуждались вчера на встрече руководства бирж с участниками рынка и акционерами пишет издание РБК daily.
"Биржа - это инфраструктурная организация, объединяющая интересы участников рынка", - пояснил вчера решение руководства площадки собрать всех заинтересованных участников для обсуждения процесса слияния глава ММВБ Рубен Аганбегян. - "Создание новой мощной объединенной биржевой инфраструктуры в России должно подразумевать с самого первого дня обязательное вовлечение участников рынка в процесс ее строительства".
По словам руководителя РТС Романа Горюнова, сделка по объединению ММВБ и РТС будет завершена до конца года. Уже в мае-июне состоится старт объединения бирж, а слияние менеджмента двух площадок произойдет в конце лета.
После объединения планируется, что будет создано ОАО, чтобы провести IPO, запланированное на 2013 г. Как сообщила член правления, вице-президент ЗАО "ММВБ" Екатерина Новокрещенных, биржа готова приобрести непосредственно за деньги не более 35% акций РТС, остальная доля будет обменена на акции ММВБ. По ее словам, для процесса подписания соглашения о покупке РТС необходимо будет приобрести более 50% акций.
Вице-президент ММВБ Михаил Сухобок отметил, что до конца года, скорее всего, не будут решены вопросы по объединению техцентров двух биржевых структур и останется открытым вопрос существования двух семейств индексов - РТС и ММВБ - в рамках одной биржевой структуры.
Напомним, по мнению Р.Горюнова, после слияния ММВБ и РТС может встать вопрос о слиянии украинских Первой фондовой торговой системы (ПФТС) и Украинской биржи (принадлежащих соответственно ММВБ и РТС).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь