Контактная группа по конфликту на Донбассе может собраться на следующей неделе, - Кучма

Контактная группа по конфликту на Донбассе может собраться на следующей неделе, - Кучма
Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что следующая встреча контактной группы по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе в формате "Украина - Россия - ОБСЕ" может состояться на следующей неделе.

Бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что следующая встреча контактной группы по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе в формате "Украина - Россия - ОБСЕ" может состояться на следующей неделе. Об этом он заявил во время круглого стола по вопросам реформирования аграрного сектора, сообщает телеканал "112 Украина".

Кучма заявил, что следующий раунд переговоров может быть на следующей неделе.

Он также отметил, что все стороны минских соглашений должны исполнять взятые на себя обязательства и не менять ни одного пункта этого текста.

"Ни в коем случае мы не имеем право менять ни один пункт этого текста. Это основополагающий документ. Если бы он выполнялся, мы бы жили в совсем другой стране. Будем надеяться, что мир не остановится на тех шагах, которые есть сегодня по отношению к России. И только таким образом что-то можно получить от России", - заявив Бывший Президент Украины.

Напомним, 1 декабря 2014 г. Президент Украины и канцлер Германии Ангела Меркель отметили важность продолжения консультаций трехсторонней группы в минском формате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь