Следующий посол США в Украине также будет настаивать на освобождении Тимошенко

Следующий посол США в Украине Джефри Пайетт заявляет, что после назначения на эту должность будет осуществлять дипломатические усилия, направленные на освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из заключения. Об этом сообщила пресс-служба Юлии Тимошенко со ссылкой на сообщение программы "Час-TIME".

"Если меня утвердят (в должности посла), я буду призывать правительство Украины действовать немедленно, чтобы воспользоваться историческим шансом - осуществить надежду относительно европейской интеграции и выполнить требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации. Украина получит огромные преимущества от подписания соглашения об ассоциации, особенно договора свободной торговле. Есть определенные условия для их подписания, в частности, прекращение выборочного политического преследования и лично Юлии Тимошенко", - сказал Пайетт.

Он подчеркнул, что его приоритетом в первые недели пребывания в Украине станет мобилизация дипломатических усилий, начатых его предшественником Джоном Теффтом, "чтобы побудить Президента Украины Виктора Януковича войти в двери, которые перед ним открыл Европейский союз".

Как известно, Сенат США утвердил кандидатуру Джефри Пайетта на должность посла США в Украине.

Читайте тажке: Новый посол США Джеффри Паятт прибудет в Украину в августе

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь