Следствие по "вышкам Бойко" готовит материалы для снятия депутатской неприкосновенности, - ГПУ

Вторник 05 декабря 2017 21:05
Следствие по "вышкам Бойко" готовит материалы для снятия депутатской неприкосновенности, - ГПУ
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

Так называемые "вышки Бойко" суд арестовал в 2016 году

Следствие по делу так называемых "вышек Бойко" готовит предъявление материалов для снятия депутатской неприкосновенности. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следствие, которое сейчас идет по так называемым "вышкам Бойко" доходит до предъявления материалов для снятия депутатской неприкосновенности", - заявил Луценко.

Напомним, в июле Луценко заявлял о том, что осенью внесет в Верховную Раду Украины представление о снятии неприкосновенности с народного депутата, причастного к закупке буровых установок по завышенным ценам.

3 декабря 2012 года "Нафтогаз" подписал с сингапурской Keppel FELS договор на поставку буровых установок на 1,2 млрд долларов. После оккупации Россией Крыма они перешли в распоряжение российских властей.

В январе 2016 года суд арестовал буровые установки "Черноморнефтегаза" (так называемые "вышки Бойко").

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь