Суд арестовал буровые установки "Черноморнефтегаза"

НовостиЭнергетика    05.01.2016 - 13:44
Фото: речь идет о платформах "Петр Годованец" и "Украина"
Фото: речь идет о платформах "Петр Годованец" и "Украина"

Решение об аресте может быть обжаловано в Апелляционном суде

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на плавучие буровые установки ПАО "Черноморнефтегаз" (так называемые "вышки Бойко"). Соответствующее решение №54672588 опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Наложить арест... на самоподъемные плавучие буровые установки, а именно: самоподъемную плавучую буровую установку В312 - "Петр Годованец"... и В319 - "Украина", - говорится в документе.

Отметим, что обе установки были построены сингапурской компанией Keppel Corporation в 2010 и 2012 годах соответственно. После оккупации Россией Крыма буровые установки перешли в распоряжение российских властей. 14 декабря стало известно, что платформы были перемещены с Одесского газового месторождения, которое расположено на северо-западной части шельфа Черного моря, ближе к Крыму.

Решение об аресте имущества может быть обжаловано непосредственно в Апелляционный суд Киева в течение 5 дней со дня его провозглашения.

Напомним, расследование по буровым установкам было начато еще в конце апреля 2015 года.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top