Следственный комитет РФ расследует 104 дела по Донбассу

НовостиПолитика    20.03.2017 - 16:30
Фото: Следком РФ
Фото: Следком РФ

В Следственном комитете РФ расследуют дела против украинских должностных лиц

Следственный комитет России расследуют  104 уголовных дела о событиях на Донбассе, 76 из них соединены в одно производство по  делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе. Как передает ТАСС, об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Он отметил, что уголовные дела возбуждены в том числе в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, депутатов Верховной рады, руководящего состава ВСУ.

"Следственным комитетом в 2015-2017 годах возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины, председателя Службы безопасности Украины В. Наливайченко, депутатов Верховной Рады Украины И. Фарион, А. Геращенко, других руководителей и политических деятелей, а также руководящего состава вооруженных сил этого государства", - сказал Бастрыкин.

По его словам, имеющиеся у органов следствия факты и доказательства преступной деятельности, уже собранные российским следствием, подтверждают наличие в их действиях признаков нескольких преступлений, предусмотренных УК РФ.

"В данном контексте можно говорить о посягательстве на жизнь и здоровье мирных граждан Донбасса, неприкосновенность личности и иные права и свободы граждан России, по различным причинам законно пребывающих на Украине и подвергнутых на ее территории противоправным посягательствам. Эти противоправные действия высоких должностных лиц Украины сопряжены с применением оружия массового поражения и иных запрещенных международным правом средств и методов ведения войны и, таким образом, нарушением целого ряда международных договоров", - добавил Бастрыкин.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации открыл очередное уголовное дело против украинских военных на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики на Донбассе призывают военнообязанных возрастом до 50 лет на сборы, - разведка Российское командование на Донбассе присваивает часть "зарплаты" боевиков, - разведка
On Top