Следственная группа по расстрелу мобильной группы под Счастьем уже создана, - СБУ

НовостиПроисшествия    09.09.2015 - 12:17
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Глава СБУ обещал расследовать и наказать виновных в расстреле

Оперативно-следственная группа по расстрелу мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем Луганской области была создана на следующий день после преступления, 3 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины ежедневно докладывает Председателю СБУ о ходе и результатах расследования нападения 2 сентября с. г. на мобильную группу по борьбе с контрабандой в Новоайдарском районе Луганской области. Группа работает в тесном взаимодействии с военной прокуратурой, была создана сразу после совершения этого резонансного преступления - 3 сентября", - говорится в сообщении.

В состав следственной группы, по утверждению СБУ, вошли лучшие сотрудники центрального аппарата спецслужбы, усиленные представителями региональных подразделений.

Глава СБ Украины Василий Грицак подчеркнул, что нападение на сводную мобильную группу не останется без наказания. "Это дерзкое преступление будет расследовано. Возмездия не избежит никто", - подчеркнул он.

Напомним, 2 сентября во время оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, в засаду боевиков попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военных. В результате погиб волонтер и сотрудник ГФС, еще 4 человека получили ранения.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука попросил создать следственно-оперативную группу по расстрелу мобильной группы под Счастьем Луганской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top