Следком РФ заявил об установлении военного ВСУ, причастного к "обстрелу" Донбасса из "Точки-У"

Вторник 07 марта 2017 09:22
Следком РФ заявил об установлении военного ВСУ, причастного к "обстрелу" Донбасса из "Точки-У"
Фото: Следком России

Следком РФ возбудил очередное дело против ВСУ "по фактам обстрелов жилых домов в городе Донецке"

В Следственном комитете Российской Федерации заявили об установлении личности военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), причастного к "обстрелу" оккупированного Донбасса из тактических ракетных комплексов "Точка-У". Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Как сообщается, у российского следствия якобы есть доказательства применения ВСУ против гражданского населения тактических ракетных комплексов "Точка-У" в 2014-2015 годах. В частности, отмечается, что из "Точки-У" якобы был обстрелян населенный пункт Ровеньки в 2014 году.

"Следственному комитету удалось установить, что к совершению указанного преступления причастен командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в российском ведомстве отметили, что такие преступления не имеют срока давности, и "рано или поздно собранные доказательства станут предметом рассмотрения судов".

Также сообщается, о возбуждении очередного уголовного дела против ВСУ "по фактам обстрелов жилых домов в городе Донецке".

"Сегодня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года. В результате этих преступлений были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Следком РФ заявил о наличии доказательств применения ВСУ оружия массового поражения против жителей оккупированного Луганска. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь