Следком РФ возбудил два новых уголовных дела против украинских военных

НовостиПолитика    17.02.2017 - 17:00
Фото: Следственный комитет России
Фото: Следственный комитет России

В комитете украинским военным вменяют артобстрелы Донецкой области

Следственный комитет Российской Федерации возбудил два новых уголовных дела против украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены ранее неизвестные факты проведения украинскими военнослужащими артобстрелов гражданского населения, а также новые лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины, причастные к ним", - сказано в сообщении.

По информации Следкома РФ, с ноября 2016 года по январь 2017 года командир 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины Алексей Шандар, заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Самарский и иные лица из числа военнослужащих ВСУ и Нацгвардии якобы осуществили прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Донецкой области.

Российские следователи обвиняют украинских военных в "ведении огня из тяжелых видов вооружения по целям, не являющимся военными".

"Также установлено, что в период с 7 по 15 февраля 2017 года Александр Самарский и иные лица из числа военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городах Донецке и Докучаевске, а также Новоазовском районе Донецкой области", - заявляют в Следкоме.

Так, в отношении Шандара и Самарского возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Напомним, в России Следственный комитет возбудил уголовное дело против Вооруженных сил Украины за якобы обстрелы жилых и административных зданий в Донецкой области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top