Следком РФ открыл два новых дела против украинских военных

Фото: Следком РФ (sledcom.ru)
Фото: Следком РФ (sledcom.ru)

Украинских военных обвинили в "обстреле" населенных пунктов на Донбассе

Следственный комитет Российской Федерации (РФ) открыл два новых дела против украинских военных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Как сообщается, Следком РФ открыл два дела по ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

По версии российского следствия, 30 сентября текущего года украинские военные якобы обстреляли из артиллерии и тяжелого вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селе Старомихайловка. В результате этого "обстрела" была ранена местная жительница.

Кроме того, в РФ украинских военных обвиняют в "снайперском обстреле" 6 октября 2018 года в поселке шахты Трудовской, в результате чего был ранен местный житель. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Следком РФ открыл дело против украинских военных по факту подрыва детей на мине в оккупированной Горловке.

Кроме того, сообщалось, что Следственный комитет РФ открыл дело против 15 судей Конституционного суда Украины. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь