Славянская епархия опровергает, что с территории ее храма велся минометный обстрел

НовостиПроисшествия    06.06.2014 - 17:06
Славянская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата опровергает сообщение Министерства внутренних дел Украины относительно минометного обстрела украинских военных с территории местного храма.

Славянская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата опровергает сообщение Министерства внутренних дел Украины относительно минометного обстрела украинских военных с территории местного храма. Об этом говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии.

"6 июня сайт МВД Украины опубликовал информацию, что с территории одной из церквей Славянска "террористы открыли минометный огонь". Это сообщение вызвало обеспокоенность в Епархиальном управлении, так как Православная Церковь считает абсолютно недопустимым ведение боевых действий на территории храмов и монастырей. Удивило и то, что в заметке, вопреки общепринятым правилам подачи сообщения в новости, не было указано, на территории какого именно храма и в какое время произошел инцидент", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в епархии отметили, что, по сообщению МВД, "была проведена проверка, в ходе которой были оперативно опрошены все настоятели церквей - а их в городе более десяти. По свидетельству священников, ни из одного храма, равно как и с их территории, никаких выстрелов не производилось".

"Церковь крайне обеспокоена тем, что в преддверии праздника Троицы, когда в храмы традиционно собирается множество людей, появляются подобные провокации, которые могут повлечь за собой убийство мирных жителей и разрушение святынь", - добавили в пресс-службе.

Напомним, МВД сообщало, что под Славянском сепаратисты 6 июня обстреляли с территории одной из местных церквей блокпосты украинских силовиков, в результате чего один правоохранитель погиб, еще двое тяжело ранены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top