Слабый рубль станет одним из вызовов для Apple

Слабый рубль станет одним из вызовов для Apple
Фото: CEO Apple Inc. Тим Кук (EnGadget)

По словам Тима Кука, "яблочная" компания вынуждена работать в "экстремальных условиях"

Ослабление некоторых мировых валют, в том числе российского рубля, является одним из негативных факторов, оказывающих значительное влияние на Apple. Об этом заявил глава ведущей американской IT-компании Тим Кук, передает Bloomberg.

"Наши результаты весьма впечатляют, учитывая глобальные вызовы макроэкономической среды", - сказал Кук.

По его словам, компания вынуждена работать в "экстремальных условиях", которые отличаются от того, с чем Apple сталкивался раньше.

Как отмечается, две трети продаж "яблочной" компании осуществляются вне США. По словам Кука, негативное влияние оказывает падения таких валют, как российского рубля, британского фунта, евро, канадского доллара, австралийского доллара, а также турецкой лиры и бразильского реала.​

"Мы продолжаем инвестировать в рынки, которые, как мы считаем, в долгосрочной перспективе являются прекрасным местом для Apple, таким примером можно назвать Индию. И даже в те рынки, где сегодня ситуация складывается не вполне благоприятно - от России до Бразилии и ряда других стран, экономика которых сильно связана с нефтяными доходами", - отметил Кук в ходе телефонной конференции после обсуждения финансовых показателей компании Apple.

Со слов CEO Apple Inc., в компании верят, что "эти страны снова воспрянут". "Мы достаточно сильны, чтобы продолжать наши инвестиции, и мы полагаем, что такая позиция - лучший вариант с учетом долгосрочных интересов Apple", - заключил Кук.

Напомним, Apple выпустит бюджетный iPhone к началу апреля.

Как сообщалось ранее, Apple тестирует стандарт "светового Интернета" Li-Fi.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь