Скончался наследный принц Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии 81-летний Султан бин Абдул Азиз Аль Сауд умер, передает CNN, ссылаясь на источник в госдепартаменте США. По другим данным, принцу было 83 года. Отмечается, что он находился в США, где сдавал медицинские анализы. Подробности произошедшего не сообщаются.

Аль Сауд был пятнадцатым сыном первого короля Саудовской Аравии Абдель-Азиз ибн Сауда. Он являлся министром обороны, первым заместителем премьер-министра страны и министром авиации. За свою жизнь он также занимал ряд важных государственных постов. Так, в 1970-х гг. он был ответственным за закупки вооружения для саудовской армии. Аль Сауд также был ответственным за проведение политики Саудовской Аравии в соседнем Йемене, когда там началась гражданская война, а также в странах Африканского рога. Принц считался экспертом по действиям СССР в странах юго-восточной Африки.

Информация о состоянии здоровья наследного принца держалась в строгой тайне. В 2003 г. один из иностранных журналистов, находившихся в Саудовской Аравии, сообщил, что якобы у Аль Сауда рак толстой кишки. После этого власти вынудили представителя прессы покинуть страну.

Отметим, что нынешний правитель Саудовской Аравии король Абдалла ибн Абделшь Азиз 14 октября 2011 г. был госпитализирован в одну из клиник в Эр-Рияде, ему сделали срочную операцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь