Следком РФ назвал причину убийства российских журналистов в ЦАР

Следком РФ назвал причину убийства российских журналистов в ЦАР
Иллюстративное фото: (gettyimages.co.uk)

Их убили с целью грабежа

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской республике (ЦАР) с целью грабежа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя главы Следственного комитета России Игоря Краснова в росСМИ.

По его словам, в ЦАР машина с журналистами была остановлена "группой неизвестных темнокожих вооруженных людей, которые потребовали от них выйти и отдать имевшиеся вещи, фото- и видеоаппаратуру". После отказа это сделать россиян убили, утверждает замглавы СК.

Он рассказал, что российские следователи и криминалисты приезжали в ЦАР, где с их участием был допрошен водитель автомобиля, а также были осмотрены личные вещи погибших журналистов.

"Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью грабежа жителями ЦАР или близлежащих стран, систематически занимающимися совершением тяжких преступлений в этом регионе", - заключил Краснов.

Напомним, мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле, в окрестностях которого убили троих россиян, рассказал подробности случившегося.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь