В изолятор к Корбану пришла омбудсмен

Фото: Геннадия Корбан
Фото: Геннадия Корбан

Кроме того, к политику приехали кардиологи

В изолятор Службы безопасности Украины (СБУ), где находится Геннадий Корбан, пришла Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская. Об этом РБК-Украина заявила пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук.

"В следственный изолятор до Геннадия Олеговича прибыла скорая с группой кардиологов. И вот сообщили - зашла Лутковская", - сообщила она.

Также пресс-секретарь уточнила, что в настоящее время в следственном изоляторе СБУ на Аскольдовом переулке в Киеве, пребывает адвокат Оксана Томчук.

"Сейчас там находится адвокат Оксана Томчук. Пока связи с ней нет", - заявила Евгения Кравчук.

Напомним, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана задержали в Днепропетровске 31 октября в рамках спецоперации. Лидера УКРОПА подозревают в создании преступной организации. Кроме того, ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении.

Вчера в Чернигове началось заседание суд по избранию для Корбана меры пресечения, однако оно было перенесено на сегодня. Однако сегодня утром Корбана вывели из здания суда, усадили в автомобиль и доставили в изолятор СБУ в Киев.

Отметим, согласно украинскому законодательству через 72 часа с момента задержания Корбана обязаны отпустить, если не была избрана мера пресечения.

В ГПУ сообщили, что Корбан был задержан сегодня рамках нового уголовного производства (по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины).

Актуально
Новости партнеров