Сивец: Объемы создания новых лесных культур в 2011 г. на 106% превысили план - до 47 тыс. га

Объемы создания новых лесных культур перевыполнены на 106,4% от запланированных показателей, а именно, лесные культуры созданы на площади более 47 тыс. га. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

"Что касается восстановления лесного фонда, то объемы создания новых лесных культур перевыполнены на 106,4% от запланированных показателей. А именно, лесные культуры созданы на площади более 47 тыс. га, в том числе 22 тыс. га новых лесов были насажены на малопродуктивных и эрозионно опасных землях. Следует отметить, что из государственного бюджета на лесоразведение в этом году было направлено 96 млн. грн., в то время как стоимость посадки одного гектара леса составляет 4,4 тыс. грн. Поэтому большинство новых лесов было создано на собственные средства лесохозяйственных предприятий", - сообщил Сивец.

Также он добавил, что Лесхозагентством в 2011 году построено 420 км новых лесных дорог, из которых менее четверти (100 км) было проложено за бюджетные средства, а все остальное (320 км) - за счет собственных средств лесохозяйственных предприятий.

"В этом вопросе нас поддерживают и Президент, и правительство. Именно поэтому из государственного бюджета нам было выделено 100 млн. грн., из которых 60 млн. грн. направлены на закупку необходимой для строительства техники, а 40 млн. грн. - непосредственно на строительство новых лесных дорог", - добавил Сивец. Он также рассказал о планах проложить не менее 1000 км лесных дорог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь