Ситуация с импортом и экспортом Китая в 2012 г. будет напряженной, - Минкоммерции КНР

В Китае в 2012 году ожидается сравнительно напряженная ситуация с импортом и экспортом, и только дальнейшая стабилизация экспорта и расширение импорта будут способствовать здоровому и устойчивому развитию китайской экономики. Об этом заявил сегодня заместитель представителя Министерства коммерции КНР на переговорах по международной торговле Чун Цюань, передает "Синьхуа".
Пресс-канцелярия Госсовета КНР сегодня устроила пресс-конференцию, посвященную публикации Белой книги "Внешняя торговля Китая". По словам Чун Цюаня, в 2012 году радикального улучшения ситуации на рынке Европы и США не произойдет, по-прежнему сохранится давление роста совокупной себестоимости на внешнюю торговлю. В ходе развития экспорта Китай отдаст приоритет освоению рынка развивающихся стран, особенно экономик с нарождающимися рынками.
Говоря о замедлении темпов роста экспорта Китая в сентябре и октябре, Чун Цюань сказал, что оно стало результатом уменьшения спроса на международном рынке и давления увеличения совокупной себестоимости в Китае, включая рост зарплаты, ревальвацию китайского юаня, рост цен на сырье и т.д.
В настоящее время экспорт играет весьма важную и пока незаменимую роль в содействии развитию народного хозяйства Китая, отметил Чун Цюань. "На самом деле, по сравнению с другими странами мира доля внешней торговли в китайской экономике является не такой уж и высокой, в Германии она составляет 60%, в Японии - 33%, а в Китае -- около 20%", -- добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь