Ситуация на фондовых рынках на текущей неделе будет зависеть от новостей из Европы и макроэкономической статистики из США, - аналитики

На текущей неделе настрой инвесторов будет по-прежнему сильно зависеть от новостей из Европы и макроэкономической статистики в США, а также от финансовых показателей крупнейших американских банков за третий квартал, считают аналитики инвестиционной компании «Тройка Диалог».

Отметим, в ближайшие недели предстоят макроэкономический отчет Китая (18 октября), саммит лидеров ЕС (23 октября), заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США (1-2 ноября) и конференция "большой двадцатки" (3-4 ноября).

По словам экспертов, если итоги этих мероприятий будут благоприятны для рынка, то можно будет с высокой степенью вероятности ожидать, что наметившиеся в октябре позитивные тенденции сохранятся до начала декабря. «Однако рассчитывать на продолжение ралли в дальнейшем означало бы выдавать желаемое за действительное: инвесторы опасаются, что в первом квартале 2012 г. все негативные факторы, довлевшие над рынком до недавнего времени, снова приобретут актуальность», - прогнозируют аналитики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь