ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в районе Горловки и Коминтерново

Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

СММ ОБСЕ отметила ряд серьезных нарушений режима прекращения огня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала ряд серьезных нарушений режима прекращения огня, в районе донецкого аэропорта, в Горловке и в Коминтерново. Об этом говорится в отчете миссии за выходные.

"10 января наблюдались 23 взрыва и приблизительно 40 всплесков стрелкового оружия. В ночь на 9 января, вблизи Горловки были слышны в общей сложности 70 взрывов, оцененных как воздействие 152мм и 122мм артиллерийского огня, и 36 взрывов оцененных, как исходящие из гранатомета. На следующее утро также были слышны взрывы и всплески стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Луганской области ситуация относительно спокойная.

Кроме того, 9 января наблюдатели насчитали 32 танка (Т-72 и Т-54) на двух разных территориях в районе контролируемого сепаратистами ДНР села Терновое (57 км на восток от Донецка).

10 января был замечен один танк, погруженный на военный грузовик в районе контролируемого сепаратистами ЛНР поселка Успенка (23 км на юго-запад от Луганска). Этот грузовик двигался в сторону поселка Мирный (41 км на юго-запад от Луганска), который также находится под контролем ЛНР.

Наблюдатели ОБСЕ впервые на протяжении последнего месяца достигли участка украинско-российской границы со стороны контролируемого боевиками "ЛНР" Свердловска (61 км на юго-восток от Луганска).

Напомним, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ откроет новые патрульные базы на Донбассе 14-18 января 2016 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров