ru ua

Ситуация в Авдеевке: Рада может созвать внеочередное заседание по поводу обстрелов

Ситуация в Авдеевке: Рада может созвать внеочередное заседание по поводу обстрелов Фото: Рада может собраться на заседание из-за ситуации в Авдеевке

Украинский парламент должен дать адекватный ответ на ситуацию в Авдеевке

Депутат Верховной Рады Украины Светлана Залищук призывает главу парламента Андрея Парубия и лидеров фракций созвать внеочередное заседание ВР по ситуации в Авдеевке. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Обращаюсь к Андрею Парубию и лидерам фракций рассмотреть возможность срочно собрать парламент на внеочередное заседание. Если не удается собрать кворум, провести совет коалиции в расширенном формате для рассмотрения чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Донецкой области. Авдеевка - это не просто очередная трагедия. Это испытание международной коалиции на способность реагировать", - подчеркнула парламентарий.

Она отметила необходимость адекватного ответа украинской власти на ситуацию в Авдеевке.

"Нужен адекватный ответ украинской власти. МИД включило на своем уровне контакты в мире, парламент должен мобилизоваться, в том числе задействовать все свои международные механизмы... Если парламент проживет эту неделю на каникулах, то это диагноз не международным силам", - подытожила нардеп.

#Авдіївка. Звертаюся до Андрій Парубій та лідерів фракцій розглянути можливість терміново зібрати парламент на позачер...

Опубліковано Svitlana Zalishchuk 31 січня 2017 р.

Напомним, в связи с обстрелами Авдеевки президент Украины Петр Порошенко срочно собирает военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны.