Ситуация в Армении: Пашинян заявляет, что от Республиканской партии остался "призрак"

Фото: Никол Пашинян (facebook.com-vitaliy.arkov)
Фото: Никол Пашинян (facebook.com-vitaliy.arkov)

Пашинян заявил, что готов сам стать премьер-министром страны

Никто из представителей правящей Республиканской партии Армении (РПА) не может быть кандидатом в премьер-министры Армении, так как самой партии фактически не существует. Об этом заявил лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных журналистов в Ереване, передает PanARMENIAN.Net.

Так заявил Пашинян отвечая на вопрос о том, может ли РПА, набравшая больше голосов, чем блок Пашиняна, выдвинуть приемлемого кандидата в премьер-министры.

Он отметил, что от Республиканской партии остался "призрак" и время ее власти завершено.

Напомним, как сообщалось ранее, лидер протестующих в Армении Никол Пашинян заявил, что готов стать премьер-министром страны.

Кроме того, в комментарии РБК соратник Пашиняна, член горсовета Еревана и правления партии "Гражданский договор", которая входит во фракцию "Елк" Ален Симонян сообщил, что Пашинян завтра, 25 апреля, на запланированной встрече с и.о. премьер-министра страны Кареном Карапетяном заявит о своем желании стать главой правительства до проведения досрочных выборов в парламент.

Протесты в Армении начались 13 апреля текущего года из-за выдвижения на пост премьера страны экс-президента страны Сержа Саргсяна (срок его полномочий на посту президента истек 9 апреля текущего года). 17 апреля, несмотря на протесты, которые сопровождались перекрытием центральных улиц Еревана и блокированием госучреждений, парламент Армении большинством голосов поддержал кандидатуру Саргсяна, в тот же день президент Армении назначил Саргсяна премьером. После назначения Саргсяна протесты в Армении усилились, к демонстрантам присоединились военные. Вчера, 23 апреля, Саргсян заявил об отставки, после чего и.о. премьера стал первый вице-премьер страны Карен Карапетян. Протесты в Армении возглавил лидер фракции "Елк" в парламенте страны Никол Пашинян. В частности, в ходе протестов он заявлял о начале "бархатной революции" в стране. После отставки Саргсяна Пашинян анонсировал переговоры "о смене власти без потрясений" с и.о. премьер-министра Карапетяном, которые состоятся завтра, 25 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь