Протесты в Армении: Пашинян рассказал о дальнейших планах оппозиции

Протесты в Армении: Пашинян рассказал о дальнейших планах оппозиции
Фото: Никол Пашинян (twitter.com OlegPanfilov7)

Открыт вопрос о проведении досрочных парламентских выборов

Лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна не является окончательной победой. Об этом сообщает издание News.am.

В частности, по его словам, следующим шагом должна стать передача власти в стране без потрясений.

Согласно информации издания, выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих.

Теперь по его словам, должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры, а также новое правительство поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

"Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице "Мариотт Армения" продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу "бархатной" революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха", - заявил Пашинян.

Напомним, как сообщалось ранее, после отставки Саргсяна, избрание которого парламентом Армении на пост премьера стало поводом для начала массовых акций протеста, исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян, который до 9 апреля был премьер-министром, а в кабинете Саргсяна стал первым вице-премьером.

Позже президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник, 23 апреля, указ об отставке правительства страны.

Пашинян - лидер фракции "Елк" в парламенте, который обвинил Саргсяна в неэффективной работе на посту президента. Кульминацией массовых протестов в Армении стал митинг 22 апреля в Ереване, на который, по данным его организаторов, собрались около 160 тыс. человек.

Утром 23 апреля стало известно, что к митингующим присоединилась часть военных, самовольно покинувших свои части. Среди них были в том числе и бывшие участники конфликта в Нагорном Карабахе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь