Сирийские силы безопасности убили по меньшей мере 12 человек, - правозащитники

Сирийские силы безопасности убили, как минимум, 12 человек, передает "Голос Америки". "Войска, подавляющие антиправительственные протесты, убили восьмерых человек в северной провинции Идлиб и еще четверых в центре страны - вблизи г. Хама", - сообщили правозащитные группы в воскресенье.
В этих частях страны активно проводятся операции против людей, вовлеченных в протесты. Силы безопасности активизировали свои действия после исчезновения генерального прокурора Аднана Баккура. Ранее появилась видеозапись выступления Баккура, в котором он говорит, что подал в отставку в знак протеста против подавления народных волнений. Однако власти Сирии утверждают, что Баккур похищен и сделал это заявление под давлением преступников.
Президент Международного комитета Красного креста Якоб Келленбергер в воскресенье встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и в понедельник должен провести переговоры с Президентом Башаром Асадом.
Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набил аль-Араби объявил, что посетит Сирию, возможно уже на этой неделе. Он сказал, что намерен выразить обеспокоенность эскалацией насилия в стране и ознакомиться с оценками сирийских лидеров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь