Сирийская оппозиция угрожает выйти из женевских переговоров

Сирийская оппозиция угрожает выйти из женевских переговоров
Фото: сирийские оппозиционеры могут выйти из переговоров в Женеве

Переговорщики настаивают на прекращение атак со стороны правительственных войск

Представители сирийской оппозиции выйдут из переговорного процесса, если не будет прогресса в политическом преобразовании в стране, в частности ухода от власти президента Сирии Башара Асада. Об этом они заявили на переговорах в Женеве в воскресенье, 17 апреля, передает DW.

"Мы можем приостановить (участие в переговорах - ред.), если все так и будет продолжаться, и тогда не будет никаких перспектив для любого политического решения", - заявил член Высокого комитета по переговорам (ВКП), представляющий умеренную сирийскую оппозицию, Абдулхаким Башар.


Еще один переговорщик от оппозиции Асад Зубе сообщил, что не будет вести переговоры "всегда", если атаки со стороны правительственных войск будут продолжаться.

Кроме того, другой представитель ВКП Мохамед Алуште в своем сообщении в Twitter призвал возобновить нападения на правительственные войска Сирии, несмотря на то, что на группировку, которую он представляет, распространяются условия прекращения огня. Другие представители ВКП, однако, заверили, что заявление Алуште не является позицией всего комитета.

Напомним, США призывают Россию помочь остановить наступление армии главы Сирии Башара Асада на Алеппо, поскольку оно ставит под угрозу перемирие, которое длится уже практически 7 недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь