Сирийская оппозиция призывает ЛАГ направить наблюдателей в Хомс

Сирийский национальный совет, который объединяет часть сирийской оппозиции за рубежом, призвала в воскресенье Лигу арабских государств (ЛАГ) немедленно направить своих наблюдателей в город Хомс и еще несколько городов, которые являются местами горячих схваток последнее время. Об этом сообщает радио "Свобода".

Хомс, город в центральной части Сирии, стал средоточием протестов против авторитарной власти президента Башара аль-Асада, которые длятся уже девять месяцев, и силового подавления этих протестов. Кроме того, в последнее время там также продолжается противостояние правительственных силовых структур и их бойцов, которые оставляют части и переходят на сторону демонстрантов, не желая воевать с ними.

Между тем министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что надеется на подтверждение наблюдателями Лиги арабских государств заявлений сирийских властей, что к насилию в стране приводят "вооруженные террористы".

В столицу Сирии Дамаск уже прибыла в четверг передовая группа наблюдателей Лиги арабских государств, которая должна подготовить прибытие полномасштабной наблюдательной миссии.

По оценкам ООН, в ходе беспорядков в Сирии с марта погибло уже более пяти тысяч человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь