Сирийская оппозиция намерена обсудить с представителем Президента РФ возможность принятия резолюции по Сирии в Совбезе ООН


Представители сирийской оппозиции рассчитывают в ходе встречи с представителем Президента России по сотрудничеству с Африкой Михаилом Маргеловым обсудить перспективы принятия в Совете безопасности ООН резолюции по ситуации в Сирии. Об этом сообщил РБК один из членов направляющейся в Москву делегации, глава Сирийского центра стратегических и политических исследований в Вашингтоне Радван Зияда.

"Мы понимаем, что российская сторона опасается повторения ситуации, сложившейся после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1973 о создании бесполетного пространства над Ливией. Однако в случае с Сирией резолюция Совбеза ООН не должна предполагать какого-либо внешнего вмешательства. Народ Сирии справится с имеющимися проблемами самостоятельно. Однако, по нашему мнению, Совет безопасности должен послать уверенный сигнал, что убийства представителей сирийского народа недопустимы", - сказал Зияда. "Российское правительство должно понять нашу потребность в проведении демократических преобразований", - добавил он.

Он подтвердил, что встреча Маргелова с представителями сирийской оппозиции состоится в Москве 27 июня 2011 г. "Инициатива проведения встречи исходила от обеих сторон. Мы очень признательны России за возможность проведения такой встречи", - добавил он. По словам представителя сирийской оппозиции, в Москву прибудет многочисленная делегация, в которую войдут представители различных партий внутри страны и за ее пределами, в том числе и члены курдской общины и движения "Братья-мусульмане".

Зияда отметил, что представительство сирийской оппозиции было сформировано на конференции, прошедшей в начале июня в турецкой Анталье. "Мы намерены продемонстрировать, что сирийская оппозиция выступает единым фронтом", - подчеркнул Зияда.

Напомним, что 10 июня Маргелов заявил о намерении провести в Москве встречу с представителями сирийской оппозиции. Между тем Россия выступает против принятия резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии в любом виде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь