Сирийская армия освободила 19 человек из плена "Исламского государства"

Сирийская армия освободила 19 человек из плена "Исламского государства"
Иллюстративное фото (twitter.com/middleestmnt)

Среди пленников были женщины и дети

Военнослужащие армии Сирии освободили группу из 19 женщин и детей, которые в сирийском городе Эс-Сувейде в июле этого года попали в плен боевиков "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщает сирийское государственное телевидение, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Заключенные были освобождены 8 ноября на севере от Пальмиры. По информации сирийского телевидения, военные провели "героическую и точную" операцию.

Напомним, 26 октября в результате атаки боевиков ИГ на "Демократические силы Сирии" (SDF) погиб 41 повстанец. Бойцы SDF пытаются вытеснить джихадистов из города Хаджин вблизи сирийско-иракской границы. Там исламисты направили против отрядов SDF террористов-смертников.

Как сообщало РБК-Украина, представители ООН обнаружили на севере и западе Ирака более двухсот массовых захоронений жертв боевиков ИД. Захоронения обнаружены в районах страны, которые ранее находились под контролем исламистов.

Эксперты ООН заявляют об останках нескольких тысяч людей, убитых террористами, но точное количество жертв установить сложно.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь