Сирия заинтересована в закупке украинской вооруженной техники, но Украина не готова вести предметные переговоры по этому вопросу

НовостиПолитика    25.08.2010 - 11:09

Сирия заинтересована в покупке украинской вооруженной техники, но Украина не готова вести предметные переговоры по этому вопросу. Об этом на брифинге заявили министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллим и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня часть Сирии находится под израильской оккупацией. Если и говорить о закупке оружия, то речь идет о самозащите и защите оккупированных территорий. Как известно США поставляют большое количество оружия самых современных образцов  Израилю, и США предоставляют поддержку Израилю, который продолжает оккупировать наши территории. Поэтому вполне естественно, что Сирия ищет рынки оружия, чтобы защищать собственную территорию», - сказал он.

В свою очередь, К.Грищенко добавил, что в ходе переговоров с сирийской стороной вопрос поставок украинского оружия «предметно мы не обсуждали, а обсуждали в целом ситуацию на Ближнем Востоке и возвращение переговорного процесса в конструктивное русло». «Это была одна из основных тем наших переговоров», - сказал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top