Сирия выступила за создание военной базы РФ в Латакии

НовостиПолитика    23.09.2015 - 19:51
Фото: российские военные в Сирии
Фото: российские военные в Сирии

Хаддад: Москва и Дамаск полностью согласовывают свои шаги

Дамаск (Сирия) поприветствует строительство российской военной базы в Латакии в том случае, если Москва (РФ) пойдет на этот шаг. Об этом заявил посол Сирии в России Риад Хаддад, передает Interfax.ru.

"Мы согласны на любые инициативы, которые исходят от Российской Федерации. Если Россия согласна, то Сирия будет лишь приветствовать этот шаг, потому что он будет направлен против терроризма на нашей земле", - заявил он.

Хаддад отметил, что Москва и Дамаск полностью согласовывают свои шаги. По словам дипломата, он "не видит ничего странного" в возможном появлении в Сирии российской военной базы.

В то же время, комментируя данные о переброске в Латакию российских боевых самолетов и вертолетов, посол ответил, что он не может "подтвердить и одновременно не может опровергнуть эту информацию".

Отметим, по словам министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда, ситуация в Сирии из-за участия России становится более сложной.

Напомним, в Сирии на аэродроме возле Латакии размещены несколько российских истребителей. Это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране.

Также сообщалось, что Российская Федерация отправляет военных в Сирию без их согласия.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top