Сирия подпишет соглашение о размещении наблюдателей ЛАГ на своей территории

Власти Сирии подпишут сегодня в Каире предлагаемый Лигой арабских государств (ЛАГ) договор, в условия которого входит вывод войск из городов, выступивших против режима сирийского Президента Башара Асада, освобождение политических заключенных, допуск наблюдателей на территорию страны и начало диалога с оппозицией. Об этом сегодня сообщило египетское информационное агентство MENA.

В материалах информбюро не уточняется, кто конкретно будет представлять сирийскую сторону на подписании договора. Однако, как сообщили агентству Reuters источники в каирском аэропорту, в египетскую столицу прибыл министр иностранных дел Сирии Файсал Мекдад. Тем временем остается неизвестным, кто будет представлять ЛАГ.

С марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь