В Сирии убит командир группировки "Фронт Нусра"

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 03:09
Фото: убит еще один командир одной из сирийских группировок
Фото: убит еще один командир одной из сирийских группировок
Турецкая артиллерия нанесла 9 ударов по позициям ИГИЛ в Сирии Война в Сирии: повстанцы при поддержке Турции захватили несколько сел

По неподтвержденным данным, в районе Алеппо погибли еще несколько сирийских военачальников

В Сирии в районе Алеппо погиб один из командиров сирийской повстанческой группировки "Джабхат Фатех аль-Шам", ранее известной как "Фронт Нусра", Абу Омар Саракеб. Об этом сообщила группировка в Twitter, передает BBC.

В сообщении говорится, что Саракеб погиб в результате авиаудара, но не уточнено, авиацией какой страны он был нанесен.

В то же время агентство Reuters сообщило, что Абу Омар Саракеб и несколько других высокопоставленных членов группировки погибли в деревне Кафр Наха.

Сирийская обсерватория по правам человека, базирующейся в Великобритании, но получающая информацию от активистов на местах, сообщила, что авиаудар был нанесен неизвестными боевыми самолетами во время встречи членов "Джабхат Фатех аль-Шам", уничтожив Саракеба и еще одного военного командира по имени Абу Муслем аль-Шами.

Отметим, "Фронт Нусра" поменял название на "Джабхат Фатех аль-Шам" в конце июля, одновременно оборвав связи с "Аль-Каидой".

Напомним, армия президента Сирии Башара Асада отбила у повстанцев стратегически важный район города Алеппо - Рамусу, который она потеряла в прошлом месяце.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top