Армия Асада отбила у повстанцев стратегически важный район Алеппо

НовостиПроисшествия    08.09.2016 - 21:07
Фото: война в Сирии
Фото: война в Сирии
В Кремле прокомментировали последние предложения Обамы по Сирии Обама на саммите G20 передал Путину последние предложения по Сирии, - WP

Армия Асада намерена продолжить наступление на повстанцев в южной части Алеппо

Армия президента Сирии Башара Асада отбила у повстанцев стратегически важный район города Алеппо - Рамусу, который она потеряла в прошлом месяце. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает DW.

Как отмечается, армия Асада намерена продолжить наступление на повстанцев в южной части Алеппо, чтобы вытеснить их оттуда.

"В случае, если армия Асада разовьет свой успех в Рамусе, это сведет на нет почти все достижения повстанцев во время наступления, длившегося последний месяц и в результате которого была снята блокада с контролируемых повстанцами восточных районов города", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации источника в рядах повстанцев, они до сих пор удерживают контроль над частью Рамуси, и ведут борьбу на юге Алеппо.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска 4 сентября вернули под свой контроль районы Алеппо, которые в прошлом месяце были отбиты повстанцами.

Читайте в разделе

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

Правительство Сирии не согласится на режим тишины, пока повстанцы не покинут Алеппо

On Top