В Сирии в результате обстрелов погибли 11 мирных жителей

В Сирии в результате обстрелов погибли 11 мирных жителей
Иллюстративное фото (GettyImages)

Обстрелы велись из реактивных систем залпового огня

Не менее 11 мирных жителей погибли и еще 15 получили ранения в результате обстрела вооруженными бандформированиями селения Эль-Вадихи к югу от Алеппо (360 км от Дамаска). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственное агентство SANA.

Отмечается, что обстрелы по населенному пункту велись из реактивных систем залпового огня. 

Напомним, 11 июня в результате российского авиаудара в Сирии погибли, по меньшей мере, 25 человек, главным образом мирные жители. Очевидцы авиаудара сообщили о нескольких самолетах, летевших на большой высоте, предположительно - российские бомбардировщики Sukhoj. Атаке подверглось мирное поселение Джабала в провинции Идлиб. 

РБК-Украина писало, что сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) в ночь на среду, 12 июня, отразили ракетную атаку со стороны Израиля на юге страны. 

Ранее сообщалось, что войска режима Башара Асада обстреляли из артиллерии наблюдательный пункт вооруженных сил Турции в зоне деэскалации на северо-западе Сирии

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь