Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках Украины

Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках Украины
Фото: поднятие уровня рек (zk.dsns.gov.иа)

Подъем уровня воды в реках Украины ожидается 14-16 марта

Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается, 14-15 марта продолжится развитие весеннего половодья с подъемами уровней воды на реках бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Прута, Сирета, реках Закарпатья на 0,3-1,5 м; реках бассейна Припяти, Западного Буга, левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.) 0,2-0,8 м; р. Вишня (бассейн р.Сян), на участке Днестра Галич-Залещики, его притоке р.Стрвяж в створе поста Луки 0,7-1,2 м.

Кроме того, сообщается, что местами возможен выход воды на заводь и дальнейшее ее затопление, на р. Ворона возле г. Тысменица (Ивано-Франковская область) возможно достижение отметки начального затопления хозяйственных зданий.

"Ночью 15 марта на Днестре возле г.Залещики (Тернопольская обл.) ожидается прохождение максимального уровня воды весеннего половодья высотой 540-560 см над нулем поста с максимальными расходами воды 1000-1100 кубометров в секунду (уровень воды на 8 ч. 14 марта равнялся 531 см). 15-16 марта на притоках Припяти, в пределах Житомирской области, ожидается продолжение подъемов уровней воды на 0,2-0,7 м над текущими уровнями с выходом воды на поймы с последующим их затоплением", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики предупреждают об опасности схода лавин в Карпатах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь