ru ua

Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов Президента

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины.

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко (на фото) снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый национальный".

Симоненко подчеркнул, что, в связи с продолжающимися военными действиями в восточных областях Украины, он считает выборы Президента 25 мая нелегитимными.

"В Украине война, Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой, Луганской области. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и различные военизированные структуры", - заявил лидер КПУ.

В свою очередь, пресс-служба КПУ сообщила, что президиум ЦК партии уже сообщил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о решении снять Симоненко с выборов.

"Уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, всеми, кто ее поддерживает", - сообщили в КПУ.

Напомним, изначально ЦИК зарегистрировал 23 кандидата для участия в выборах Президента Украины. Однако экс-министр социальной политики Наталья Королевская и нардеп от Партии регионов Олег Царев (оба - самовыдвиженцы) успели снять свои кандидатуры в установленный законодательством срок. При этом в конце прошлой недели еще один кандидат в Президенты, экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк заявил о желании снять свою кандидатуру, тогда как срок для этого уже истек.

Как сообщил накануне глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский, в избирательном бюллетене на выборах Президента Украины, несмотря на заявления некоторых политиков, будет значиться 21 кандидат.