Силы самообороны Японии заявили о возможности перехвата ракет КНДР с зарином

Силы самообороны Японии заявили о возможности перехвата ракет КНДР с зарином
Фото: ракеты КНДР

В случае перехвата отравляющие вещества будут нейтрализованы из-за высокой температуры

Силы самообороны Японии заявили о возможности перехвата ракет Северной Кореи с боеголовками, содержащими отравляющие вещества, включая зарин. Об этом свидетельствует ответ правительства страны на запрос одного из депутатов, передает 47news.

Сообщается, что с большой долей вероятности в случае перехвата отравляющие вещества будут нейтрализованы из-за высокой температуры. Если после перехвата в ракете останутся химические вещества, то они в ходе падения будут терять свои поражающие свойства, и, следовательно, не смогут нанести серьезный урон населению.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее заявил, что существует угроза химической и ядерной ракетной атаки со стороны Северной Кореи. "Развитие ядерных технологий и технологий по созданию ракет является новой угрозой, и денуклеризация Корейского полуострова - это еще один вызов, который Япония должна полностью осознавать", - заявил Абэ.

Также японский премьер отметил, что Северная Корея может обладать технологией по созданию боеголовок с запрещенным газом зарин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь