Пограничники задержали двух граждан РФ, которые готовились к экстремистской деятельности в Украине, - СНБО

В пунктах пропуска на границе с Россией 23 июня 2014 г. пограничники задержали двух граждан Российской Федерации, которые готовились к экстремистской деятельности на территории Украины.

В пунктах пропуска на границе с Россией 23 июня 2014 г. пограничники задержали двух граждан Российской Федерации, которые готовились к экстремистской деятельности на территории Украины. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой, передает корреспондент РБК-Украина.

"23 июня в пунктах пропуска на границе с Россией были задержаны 2 гражданина Российской Федерации, которые готовились к экстремистской деятельности на территории Украины", - сообщил Чеповой.

Кроме того, он отметил, что вопреки заявлениям террористов о прекращении огня, в течение суток 23-24 июня состоялись неоднократные минометные обстрелы блокпостов украинских силовиков под Славянском Донецкой области, двое военнослужащих были ранены.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, одного гражданина России остановили пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска "Новоазовск".

"Мужчина имел камуфльовану форму, военный билет, согласно которому он проходил военную службу на должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинские пограничники Донецкого отряда приняли решение запретить этому гражданину России въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Другого россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля "Харьков" во время оформления поезда "Москва - Севастополь".

"Во время беседы мужчина не смог указать ни цели поездки, ни города в АР Крым, куда он направлялся. Сейчас россиянина передали сотрудникам СБУ для проверки его возможного участия в мероприятиях дестабилизирующего характера", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь